Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Открыто голосование за Первомайскую Резолюцию ФНПР!

    С 22 апреля по 3 мая можно проголосовать за Первомайскую Резолюцию ФНПР на официальном сайте 1 Мая Федерации Независимых Профсоюзов России 1may.fnpr.ru   

    В 2024 году Первомайская акция профсоюзов проходит под девизом «Достойный труд каждого – гарантия благополучия семьи и развития страны!». 

    Достойная зарплата за честный труд, безопасное рабочее место,  социальные гарантии – эти традиционные цели профсоюзов сегодня важны как никогда. Достигнув их мы, все вместе, построим в нашей стране Справедливую экономику для каждого работающего человека.

    Семинар ЦК Профсоюза по организационной и информационной работе открылся в Санкт-Петербурге

      15 апреля в Санкт-Петербурге начал работу Семинар-совещание председателей (заместителей председателей), заведующих отделами по организационной работе, ответственных за организационную и информационную работу в региональных (межрегиональных) организациях Профсоюза на тему «Отчетно-выборная кампания – действенный механизм развития Профсоюза», организованный ЦК Профсоюза.

      Внимание председателей!

        10 апреля 2024 года объявлено началом проведения отчетно-выборной кампании в Межрегиональной организации. В этот день на заседании выборных коллегиальных органов Межрегиональной организации приняты решения, в соответствии с которыми в течение 2024-2025 годов пройдут отчетно-выборные собрания (конференции). Определены этапы проведения отчетно-выборной кампании для всех уровней организаций Профсоюза. Также установлены нормы избрания делегатов на XXXI отчетно-выборную Конференцию.

        Председателем ФНПР избран Михаил Шмаков

          4 апреля в Москве продолжил работу XII Съезд ФНПР.

          Перед делегатами Съезда выступил Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации. Михаил Альбертович отметил, что министерство здравоохранения опирается на мнение профсоюзов и это «всегда двухсторонний диалог».

          С основным докладом по проекту Программы ФНПР «За справедливую экономику!» выступила заместитель Председателя ФНПР Нина Кузьмина.

          Николай Водянов, Председатель Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ выступил в обсуждении вопроса по Программе ФНПР «За справедливую экономику!».

          Николай Анатольевич отметил, что всю программу можно разделить на три главные составляющие.  Первая – это общие вопросы, основа работы профсоюзов по защите социально-экономических прав трудящихся. Вторая – это те вопросы, которые профсоюзам необходимо решать в условиях новых вызовов, третья составляющая – стратегический план развития Федерации  Независимых Профсоюзов России.

          – Программа ФНПР, –  отметил Николай Водянов, – это тот документ, по которому мы все будем работать в течение следующих пяти лет, в нем учтены все направления развития профсоюзов России. 

          Перед делегатами Съезда выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

          XII Съезд ФНПР начал работу

            3 апреля в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, открылся XII Съезд Федерации Независимых Профсоюзов России.

            Заседание открыл Михаил Шмаков, Председатель ФНПР, в формате онлайн. 

            610 делегатов прибыли на Съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. В Съезде принимают участие представители Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ — Председатель Профсоюза Николай Водянов, заместители Председателя Профсоюза — Ольга Шелобанова, Татьяна Шестакова, председатели региональных, первичной, территориальной организаций Профсоюза.

            На Съезде планируется обсудить и принять Программу ФНПР «За справедливую экономику!», резолюции по направлениям работы профсоюзов, внести изменения в Устав Федерации, избрать Председателя ФНПР. Съезд завершится 5 апреля.

            В Съезде также принимают участие ветераны профсоюзного движения, руководители учебных заведений профсоюзов, молодежных советов и комиссий, а также руководители профсоюзов и профсоюзных объединений, сотрудничающих с ФНПР.

            В качестве гостей в работе Съезда участвуют представители национальных профцентров из 10 стран.

            На Съезде присутствуют представители Администрации Президента Российской Федерации, члены Правительства, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители объединений работодателей, учреждений науки и культуры, социальные партнеры профсоюзов.

            Обучение – как институт повышения правовой грамотности

              Одно из приоритетных направлений деятельности Межрегиональной организации – обучение профсоюзного актива. Основной целью любого обучения является адаптация, развитие и самосовершенствование. В огромном информационном потоке современного мира к основным задачам образовательного процесса относится подготовка качественного, экспертного материала, соответствующего запросам слушателей. Межрегиональная организация использует комплексный подход к обучению, направленный на формирование знаний, умений и навыков. Для обеспечения полноты данного подхода используются различные формы обучения, как очные, так и дистанционные. Среди них - лекции, семинары, тренинги, флеш-семинары, круглые столы, деловые игры, мастер классы.




              Яндекс.Метрика
              • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
              • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
              • Ленинградская Федерация Профсоюзов
              • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
              • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
              • Сайты региональных организаций Профсоюза