Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

ЗакС 47-го региона не услышал голос трудящихся

Только что на своем XXXII заседании Законодательное собрание Ленинградской области большинством голосов проголосовало за проект постановления о поддержке правительственного законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающего повышение пенсионного возраста в стране. Как передает наш корреспондент, «за» проголосовало 30 депутатов; «против» – 1; все остальные (а это около десяти человек) депутаты от оппозиционных партий не участвовали в голосовании, покинув зал заседаний после того, как парламентское большинство в ЗакСе фактически лишило их возможности обсудить законопроект о пенсионной реформе.

Примечательно, что обсуждение столь резонансного законопроекта стояло в повестке дня под №47 и было объединено с обсуждением десятка других федеральных законопроектов. Отметим и то, что депутаты от оппозиционных фракций в самом начале заседания обратились к спикеру ЗакСа Сергею Бебенину с предложением выделить обсуждение законопроекта о пенсионной реформе в отдельный вопрос и поставить его вторым по счету в повестке дня. Однако и это предложение было отклонено.

100 лет Конституции России

    100 лет назад 10 июля 1918 года V Всероссийским съездом Советов была принята первая Конституция России, тогда – Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

    Конституция закрепляла общественные отношения, общественный и государственный строй, сложившиеся в результате победы Октябрьской революции. Конституцией были провозглашены свобода совести, свобода собраний, свобода религиозной и антирелигиозной пропаганды, свобода выражения своих мнений и другие основные права и свободы человека.

    Важнейшее значение для развития профессиональных союзов в России было закрепление в Основном Законе свободы союзов. Согласно Конституции, государство должно было «оказывать рабочим и беднейшим крестьянам всяческое содействие, материальное и иное, для их объединения и организации».

    Руководителям членских организаций ФНПР

      Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста

      1. Принять программу роста зарплат работников! Без роста зарплат не может быть роста пенсий!

      2. Принять конвенцию 102 Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы.

      3. Создать новые рабочие места с достойной зарплатой, ориентированные на возрастных работников и молодежь!

      4. Накопительную часть пенсии вернуть в солидарную! Взносы в индивидуальную дополнительную пенсию - только в добровольном порядке!

      ЛОТК: о пенсиях заслушали… под нажимом

        Заседание Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ЛОТК) в прошедшую пятницу, 29 июня, состоявшееся в Гатчине, началось с пятнадцатиминутной задержкой. Причиной стало то, что представители стороны органов власти в ЛОТК не соглашались рассматривать на заседании вопрос об инициативе Правительства РФ по повышению пенсионного возраста. Несмотря на то, что сторона профсоюзов заблаговременно обратилась к социальным партнерам с соответствующим предложением, вопрос не был включен в повестку дня пятничного заседания. Только лишь под нажимом координатора стороны профсоюзов в ЛОТК, заместителя председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Марии Артюхиной, координатор Трехсторонней комиссии, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов согласился с необходимостью заслушать данный вопрос, как дополнительный в повестке и лишь… как информационное сообщение профсоюзов.

        Профсоюзы готовы обсуждать пенсионную реформу

        Поздравляем с Днем Рождения!

          Комитет Межрегиональной организации поздравляет всех членов Профсоюза, отмечающих свой праздник в июле.

          В первой половине месяца рождаются тонкие натуры, одаренные творческими способностями, хорошие семьянины, надежные товарищи.

          Во второй – люди, наделённые природой сильным характером, организаторскими способностями и удивительной жизненной активностью. Такие личности объективно оценивают происходящее, что помогает им в принятии верных решений.

          Вниманию председателей профсоюзных организаций!

            Федерации Независимых Профсоюзов России в связи с законопроектом «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» приняты предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста. В их числе:

            1. Принять программу роста зарплат работников! Без роста зарплат не может быть роста пенсий!
            2. Принять конвенцию 102 Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы.
            3. Создать новые рабочие места с достойной зарплатой, ориентированные на возрастных работников и молодежь!




            Яндекс.Метрика
            • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
            • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
            • Ленинградская Федерация Профсоюзов
            • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
            • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
            • Сайты региональных организаций Профсоюза