Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

ЗакС 47-го региона не услышал голос трудящихся

12.07.20180

Только что на своем XXXII заседании Законодательное собрание Ленинградской области большинством голосов проголосовало за проект постановления о поддержке правительственного законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающего повышение пенсионного возраста в стране. Как передает наш корреспондент, «за» проголосовало 30 депутатов; «против» – 1; все остальные (а это около десяти человек) депутаты от оппозиционных партий не участвовали в голосовании, покинув зал заседаний после того, как парламентское большинство в ЗакСе фактически лишило их возможности обсудить законопроект о пенсионной реформе.

Примечательно, что обсуждение столь резонансного законопроекта стояло в повестке дня под №47 и было объединено с обсуждением десятка других федеральных законопроектов. Отметим и то, что депутаты от оппозиционных фракций в самом начале заседания обратились к спикеру ЗакСа Сергею Бебенину с предложением выделить обсуждение законопроекта о пенсионной реформе в отдельный вопрос и поставить его вторым по счету в повестке дня. Однако и это предложение было отклонено.

Мало того, после от одного из депутатов поступило предложение проголосовать за все вопросы с 46 по 50-й сразу, так как «их обсуждение уже состоялось». Это предложение вызвало резкое и категорическое несогласие меньшинства, но, было принято большинством голосов.

Таким образом, вслед за петербургскими парламентариями позицию Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и Заключение правовой экспертизы законопроекта, проведенной юристами ее Правового управления, проигнорировали и народные избранники 47-го региона.

Следует особо отметить, что Ленинградская Федерация профсоюзов направила депутатам Законодательного собрания Ленинградской области постановление Президиума ЛФП с резко отрицательной позицией профсоюзов региона по вопросу повышения пенсионного возраста. Также в адрес народных избранников было выслано и Заключение Правового управления ЛФП о негативных последствиях принятия законопроекта для тесно связанных с пенсионным возрастом правоотношений. Несмотря на то что оба документа были направлены депутатам областного Законодательного собрания более недели назад, никого ответа на них Федерация профсоюзов так и не получила.

Кстати, накануне сегодняшнего заседания законопроект был рассмотрен на профильных комиссиях Законодательного собрания Ленинградской области, где большинство депутатов (опять же от партии парламентского большинства) проголосовало за его положительную оценку.

По информации Ленинградской Федерации профсоюзов


Комментарии:



Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза